заказать обратный звонок
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 (812) 407-24-70

БЕСПЛАТНЫЙ НОМЕР ДЛЯ РЕГИОНОВ:
8 (800) 500-08-26
Пресс-центр
 
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, УЛ. ТИПАНОВА, Д.38

ГРАФИК РАБОТЫ: ПН-ПТ 10.00-19.00
сб-вс по записи

Меню сайта

Предварительная купля продажа земельного участка. Основы и важные шаги при совершении сделки


Любая сделка, которая совершается на территории нашей страны, имеет определенную юридическую значимость. Это своего рода договор между участниками правовых отношений, при котором обозначаются и создаются новые права и обязанности. Большой популярностью пользуется предварительный договор купли продажи земельного участка. В условиях современной рыночной экономики многие граждане стараются обезопасить себя от негативных последствий, связанных с подобными правоотношениями. Предварительный договор купли продажи земельного участка это своего рода определенная гарантия для потенциального покупателя земли. Такая сделка не регистрируется. Предварительный договор составляется у юриста или пишется самостоятельным образом. Самостоятельно составлять такой акт все же не рекомендуется, особенно если вы обладаете низкой юридической грамотностью. Договор составляется и подписывается как покупателем, так и продавцом земли. Не забывайте про необходимую документацию, которая обязательно пригодится при совершении уже основной сделки. Это паспорт на землю, свидетельство собственности, межевые планы, постановление Земельного комитета, согласование границ земельного участка. Такое интересное оформление сделки купли продажи земельного участка представляет собой гарантию того, что вы не будете обмануты.

Почему все больше российских граждан прибегают к подобной форме договорных отношений? Не всегда у людей есть полная сумма на приобретение земельного участка. А с предварительным договором можно найти время или деньги, для покупки земли. Например, если требуется взять кредит. У человека есть несколько недель времени для получения денежных средств. Предварительный договор позволяет купить земельный участок, но чуть позже, а если продавец нарушит сделку, то вы вполне можете защитить свои права уже в судебном порядке. Регистрация сделки купли продажи земельного участка по предварительной договоренности совершенно не нужна. Простая письменная форма договора защитит вас от недобросовестного продавца, или продавца от не очень честного покупателя.

Есть и некоторые нюансы предварительных юридических сделок. Одной из главных проблем является обеспечение разумных сроков. Что делать в этом случае? Вы вполне можете обезопасить себя, попросив юриста прописать в самом договоре сумму неустойки. Если сроки нарушаются продавцом или покупателем, то за это полагается выплатить определенную сумму, которая и именуется неустойкой. Она может быть выражена в разных эквивалентах, например в одной десятой процента от стоимости земельного участка. Обязать продавца продать вам его земельный участок никто не вправе, но есть способы, заставляющие его это сделать быстрее. К ним относится неустойки или аванс, предварительное соглашение. Важно прописать способы предварительной оплаты в самом договоре, а не на словах! По законодательству нашей страны, если продавец взял задаток и не вернул вам его, то вы можете потребовать вернуть его уже в двойном размере. Если дело касается обеспечительного и авансового платежа, то здесь такое хитрое правило не действует. Они выплачиваются в том же размере, в котором и давались. Соврем разные вещи продажа простого участка и участка, на котором есть здания и строения. По общим правилам нашего законодательства вместе с землей отчуждаются и они. Такие правила заключения предварительного договора купли продажи, которые помогут вам избежать неприятных казусов при совершении имущественной сделки.

Обратная связь

12 декабря 2017 г. Общероссийский день приема граждан
Бесплатные консультации в офисе и через интернет
Санкт-Петербург, ул. Типанова, д.38
Санкт-Петербург: +7 (812) 407-24-70
Бесплатный номер для регионов:
8 (800) 500-08-26
zemelny_vopros@mail.ru
Полная версия сайта
© Copyright. 2008-2017 Земельный вопрос. Все права защищены. Политика конфиденциальности.