г. Санкт-петербург,
ул. Типанова, д.38
посмотреть на карте

Меню сайта


Мой первый предпринимательский опыт случился сразу после школы. Старьё после генеральной уборки мы с младшим братом пошли и продали на рынке, написав фломастером на куске обоев Second Hand. 


Воодушевившись результатом (на помойку ничего относить не пришлось, весь хлам нашел своего нового хозяина), к 1 сентября взяли партию цветов и тоже удачно. Учителя со школы ехидно хихикали, проходя мимо, что в семье видимо совсем жизнь пошла под откос, раз дети на рынке стоят и цветами торгуют. Но мы не обращали внимание. Это их право. Так бывает.

Все успешные люди начинают с "0".

На первом курсе юрфака, отработав промоутером с листовками у метро, я попала в Орифлейм и в свободное от учебы время успешно продавала крема-помады, возя на электричках чемоданы с косметикой, иногда превышающие мой собственный вес. Путь от склада косметики до студенческого общежития занимал 2,5 часа в один конец. 

Первая зарплата юристом в Кадастровой палате Ленобласти была 4 т.р./мес. за пятидневку против 12-16 т.р. которые я легко зарабатывала в Орифлейме за 1-2 часа в день.

Тогда впервые пришло озарение, что на самом деле заработок вообще не зависит ни от высшего образования, ни от часов работы, ни от стартового капитала. 

Спасаясь от отупения чиновничьих кабинетов, в Москве, в Институте законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ защитила по кадастру диссертацию и уже кандидатом наук меня пригласили в Госдуму.

Первые месяцы было приятно утопать шпильками в мягких ковровых дорожках и работать в кабинете с видом на Кремль. Условия тепличные. Оплата  достойная. Но снова случилось озарение, потому что работа была ради работы, а не ради людей. Не было никому реальной пользы от той суеты и тех дел, которые ежедневно приходилось выполнять.

Несмотря на отговоры друзей и родственников, я ушла и, собственноручно расклеив на подъездах объявления «Земельный юрист», без стартового капитала и кредитов открыла свой бизнес. 

Благодаря узкой нише, качеству услуг и сарафанному радио рост Межрегионального юридического центра земельных отношений получился взрывным.

Мы полностью отшлифовали алгоримы работы по всем категориям земельных дел. Детально расписали бизнес-процессы и функции. Наработали выверенные фразы, приводящие к выигрышу в судах и уважению в госструктурах. Записали обучающие видео для приходящих в команду сотрудников. Запустили франшизу, транслируя свой опыт в регионы.

Бизнес - это каждую секунду уверен - нет ничего лучше приносить пользу людям.

Не важно откуда, главное куда ты идешь. А злопытахели пусть хихикают дальше.

Быть бизнесменом и оставаться при этом человеком не просто. Но мне, кажется, пока это удается. Я честно стараюсь.

Задать вопрос и записаться ко мне на прием можно здесь.


Обратная связь

Как выжить землевладельцу в России?
Межрегиональный юридический центр земельных отношений удостоен Звезды качества Лучшего предприятия России 2020 года. Что стоит за этой наградой - читайте в интервью основателя компании Екатерины Ивановой.
г. Санкт-петербург,
ул. Типанова, д.38
+7 (812) 407-24-70
Бесплатный номер для регионов:
8 (800) 500-08-26
zemelny_vopros@mail.ru

Выбрать ближайший офис

Полная версия сайта
© Copyright. 2008-2021 Земельный вопрос. Все права защищены. Политика конфиденциальности.