г. Санкт-петербург,
ул. Типанова, д.38
посмотреть на карте

Меню сайта

Пришел ко мне один клиент по знакомству. Спасите-помогите. Купил землю для ИЖС, получил градплан, а там - запрет строительства. Участок в санитарно-защитной зоне навозохранилища. От навозохранилища радиус санитарно-защитной зоны 1000 метров во все стороны. Строить жилье нельзя. Санзоной накрыло всю деревню.
Стали разбираться - откуда такие размеры санзоны. Из генерального плана. Они же продублированы в правилах землепользования и застройки. При этом размеры эти ничем не обоснованы, поскольку Роспотребнадзором дано заключение для этого объекта на санитарно-защитную зону 300, а не 1000 метров. 
Что делать - варианта два: ждать до второго пришествия, когда муниципалы переделают свой генеральный план и ПЗЗ, выделив в бюджете для этого соответствующие немалые средства или брать ситуацию в свои руки и идти в суд. 
Выбрали идти в суд. А это не много ни мало - областной суд по первой инстанции. 
К счастью все получилось. На этой неделе вынесли положительное решение. 
Клиент поехал в отпуск со счастливой душой.
Но такие истории со счастливым концом, к сожалению, встречаются далеко не всегда. 
Поэтому лучше заплатить за полноценную проверку юридической чистоты сделки, чем потом год сидеть "на иголках" - выиграем/не выиграем.

Обратная связь

Как выжить землевладельцу в России?
Межрегиональный юридический центр земельных отношений удостоен Звезды качества Лучшего предприятия России 2020 года. Что стоит за этой наградой - читайте в интервью основателя компании Екатерины Ивановой.
г. Санкт-петербург,
ул. Типанова, д.38
+7 (812) 407-24-70
Бесплатный номер для регионов:
8 (800) 500-08-26
zemelny_vopros@mail.ru

Выбрать ближайший офис

Полная версия сайта
© Copyright. 2008-2021 Земельный вопрос. Все права защищены. Политика конфиденциальности.