заказать обратный звонок
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 (812) 407-24-70

БЕСПЛАТНЫЙ НОМЕР ДЛЯ РЕГИОНОВ:
8 (800) 500-08-26
Пресс-центр
 
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, УЛ. ТИПАНОВА, Д.38

ГРАФИК РАБОТЫ: ПН-ПТ 10.00-19.00
сб-вс по записи

Меню сайта

Личный блог Екатерины Николаевны Ивановой

Что такое высота здания? Судьба проекта под вопросом.

Принцип чем выше здание - тем короче срок окупаемости известен всем. Однако подходы властей Санкт-Петербурга к правилам измерения высоты здания, к сожалению, разные. И судьи по-разному оценивают понятие высоты. А что же делать застройщикам, которые верят властям, тратят миллионы на разработку проектной документации, а потом выясняется, что не так отмерили? Читайте в новой статье.


Генеральный план деревни Кипень: страшная история со счастливым концом.

Все знают, что проверять участок при сделке нужно с юристом. Но не все это делают. Поэтому и попадают в неприятные истории, когда участок есть, а прав застраивать его нет. Как можно выйти из ситуации, если юридические пороки участка обнаружились слишком поздно? Читайте в новой статье.


Новые чудачества судьи Федоришкиной Е.В.

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга. Обычное судебное заседание о признании права собственности на земельный участок. Судья Федоришкина Е.В. никогда не отличалась любезностью. Но в этот раз - превзошла "все ожидания".


История одного визита в КГА

На днях поехала в КГА Санкт-Петербурга, решить поднакопившиеся вопросы клиентов. Кому-то Генплан надо поменять ,кому-то ПЗЗ. А по одному из клиентов у меня встал вопрос актуальности красных линий - нигде не смогла найти проект детальной планировки 1981 года, на который сослался КГА в одном из ответов. Что было дальше - читайте в новой статье.


Это должен знать каждый предприниматель

Какие риски поджидают бизнес при аренде земли? Гарантирует ли государство возврат неотделимых улучшений в земельный участок? Можно ли обязать администрацию продлить аренду участка в случае, если задержаны сроки строительства - читайте в новой статье.


Можно ли защитить себя от газовщиков?

Что делать, если однажды, приехав на свой земельный участок, Вы обнаружите газовую трубу? Кому жаловаться? И есть ли шанс вернуть все на свои места? Как работают законы в нашей стране и кого они защищают читайте в моей новой статье.


Когда в России малому бизнесу дадут работать спокойно?

Хочется надеяться, что вопрос "Когда малому бизнесу в России дадут работать спокойно" не останется вечно риторическим. Представляю читателям историю одного из своих клиентов Сергея Антонова из Всеволожского района Ленинградской области, который многие годы пытается сохранить свой строительный магазин и отважно борется за свои права предпринимателя.


Обратная связь

Как сэкономить до 90% на земельном налоге?
Нажмите сюда!
Санкт-Петербург, ул. Типанова, д.38
Санкт-Петербург: +7 (812) 407-24-70
Бесплатный номер для регионов:
8 (800) 500-08-26
zemelny_vopros@mail.ru
Полная версия сайта
© Copyright. 2008-2018 Земельный вопрос. Все права защищены. Политика конфиденциальности.